Новые тарифы на переводы юрлиц в Системе быстрых платежей

10 января 2022 Категория переводов (В2В-операции) в СБП появилась с 1 января 2022 года. Стоимость таких операций для банков составит от 5 копеек до 3 рублей.
Сейчас СБП позволяет гражданам совершать по номеру телефона переводы между разными банками (С2С-операции), оплачивать товары и услуги по QR-коду (С2В-транзакции), а также получать возвраты в случае отказа от покупки или же выплаты от компаний гражданину в виде перевода на брокерский счет, страховой выплаты и т.д. (В2С-операции).

Как рассказали в Национальной системе платежных карт, сервисом оплаты товаров и услуг через СБП воспользовалось почти 4 млн россиян, которые совершили 11 млн платежей на 51 млрд рублей. Только с начала этого года число клиентов, которые совершали С2В-платежи через СБП, выросло в 15 раз, количество операций - в 14 раз, а сумма таких операций - в 12 раз, уточнили в НСПК.

Управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков подчеркнул, что для самозанятых, ИП и очень малых юрлиц на первом месте обычно размер комиссии за перевод, и озвученные тарифы выглядят достаточно привлекательно, что позволяет предположить большой интерес к новым сервисам со стороны этой части предпринимателей.

← Возврат к списку

Контакты
  • г. Серов, ул. Зеленая, д. 7
  • +7 (34385) 6-60-32
  • +7 902 155-01-00
  • info@fond-serov.ru
Подписка на рассылку