Свердловские агростартапы получат до 6 млн рублей

22 июля 2020 В Свердловской области начался прием заявок на участие крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) и граждан, желающих их развивать, в конкурсе на право получения гранта «Агростартап». Победители получат от государства до 6 млн рублей. Конкурс и прием заявок проводит министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области при участии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Документы от претендентов на господдержку принимаются до 14 августа 2020 года.
«Грант «Агростартап» появился в минувшем году и успел заслужить популярность у фермеров. В прошлом году на него было подано 48 заявок из 22 муниципалитетов. Из них было отобрано 27 фермеров, которые совокупно получили более 77 млн рублей. Заявиться на поддержку может как крестьянское (фермерское) хозяйство, так и физическое лицо, которое в случае победы в течение 30 дней должно будет зарегистрировать свое крестьянское (фермерское) хозяйство. Средства выделяются на условии софинансирования. Министерство предоставляет до 90% от необходимой суммы, не менее 10% фермер должен внести сам. Наш Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации (подразделение СОФПП) помогает заявителям разобраться с условиями получения грантов, составить бизнес-план», - рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.
Для разведения крупного рогатого скота КФХ может получить до 6 млн рублей, для иных видов деятельности — до 4 млн рублей. Будущий победитель «Агростартапа» должен быть зарегистрирован в сельской территории Свердловской области. Для получения гранта до 2 млн рублей субъект обязан создать не менее 1 рабочего места в год, свыше 2 млн — не менее 2 рабочих мест.
Средства можно потратить на приобретение земельного участка, покупку/строительство/ремонт зданий, приобретение техники или сельскохозяйственных животных, разработку проектной документации для строительства, подключение к инженерным сетям и другие цели.

Также Минагропром принимает заявки на участие сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СпоК) в конкурсе на грант «Развитие материально-технической базы СпоК». Победители получат от государства до 70 млн рублей.
Грант ориентирован на сельскохозяйственные потребительские кооперативы со сроком деятельности не менее 1 года (с момента подачи заявки). Средства можно потратить на широкий перечень целей - от приобретения, строительства, ремонта, реконструкции или модернизации производственных объектов до оплаты 20% стоимости проекта, реализуемого с привлечением льготного инвестиционного кредита. Кооператив, претендующий на грант, должен быть зарегистрирован в Свердловской области. На каждые 3 млн гранта необходимо создать 1 рабочее место. Чтобы получить господдержку, кооператив должен обеспечить вложение не менее 40% собственных средств от стоимости проекта.

Документы на участие в конкурсах принимаются в областном Минагропроме (г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 60, каб. 413) в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00, в пятницу с 9.00 до 15.00, перерыв с 12.00 до 13.00. Для входа в здание министерства при себе нужно иметь паспорт.
За консультациями по подготовке заявок на гранты нужно обращаться в Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации (г. Екатеринбург, ул. Восточная, 56, офис 807) или в муниципальные фонды поддержки предпринимательства на территории Свердловской области. Также свои вопросы можно задать по телефону «горячей линии» фонда 8 (800) 500-77-85.<br>

← Возврат к списку

Контакты
  • г. Серов, ул. Зеленая, д. 7
  • +7 (34385) 6-60-32
  • +7 902 155-01-00
  • info@fond-serov.ru
Подписка на рассылку