Новый пакет мер поддержки граждан и экономики

12 мая 2020 11 мая Президент Владимир Путин во время обращения к нации заявил о том, что он принял решение утвердить новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Говоря о мерах поддержки бизнеса, глава государства предложил с 1 июня запустить специальные кредиты под 2% на поддержку занятости в компаниях из пострадавших из-за коронавируса отраслей, а также в социально ориентированных некоммерческих организаций. При этом проценты не надо будет платить ежемесячно, так как они капитализируются, а на 85% кредит будет обеспечен государственной гарантией. Президент также уточнил, что объем кредита, срок погашения которого обозначен на 1 апреля 2021 года, будет рассчитываться по формуле один МРОТ на одного сотрудника в месяц. Если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, то вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. В случае если занятость сотрудников сохранится на уровне 80%, то государство погасит кредит половину.
Помимо этого, Владимир Путин предложил полностью списать за второй квартал 2020 года налоги и страховые взносы (кроме НДС) для малого и среднего бизнеса, также пострадавшего от пандемии.
В обращении были обнародованы и меры поддержки для самозанятых. В частности, президент предложил вернуть им налог на доход, уплаченный в прошлом году, а также предоставить всем самозанятым «налоговый капитал» в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в текущем году проводить налоговые платежи.

← Возврат к списку

Контакты
  • г. Серов, ул. Зеленая, д. 7
  • +7 (34385) 6-60-32
  • +7 902 155-01-00
  • info@fond-serov.ru
Подписка на рассылку